Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


Был мальчиком для битья - Голобуцкий о Гончаруке
04.03.2020 20:42:12

Алексей Гончарук допустил ошибку и поэтому не удержался на посту премьер-министра, рассказал Gazeta.ua заметитель директора АМС, политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"Гончарук не был участником коррупционных схем. Люди привыкли к определенным правилам игры. Они коррупционные и неправильные, однако так существует наша экономика в течение многих лет. Гончарук в определенной степени пытался изменить это, за что получил шквал критики. И, одной из причин увольнения премьера можно назвать то, что Коломойский при Гончаруке получил меньше, чем хотел", - считает политолог.

Гончарук должен был говорить правду о врагах, о тех, кто ему мешает. Он зависел от президента Зеленского и от "Слуги народа":
"Но когда ты премьер-министр, ты вести за собой, а не быть мальчиком для битья", - сказал Голобуцкий.

"Министры не успели показать себя. Те задачи, которые они перед собой поставили, требовали полной поддержки парламента и президента. Это не получилось, потому что то, что они хотели - не популизм, а реальная работа. Она в идеале не могла принести быстрого результата, а через это надо было ждать. Но олигархические группы оказались сильнее, поэтому произошло то, что произошло", - подытожил эксперт.

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на agency.org.ua є обов'язковим
©2003-2020 Агентство моделювання ситуацій