Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


Обновления правительства не поможет рейтингам президента - Бала
04.03.2020 18:44:44

Из-за обновления правительства президент Владимир Зеленский хочет поднять свой рейтинг. Однако таким образом это ему не удастся. Зато свои позиции усилят те, кому выгодный в стране политический кризис, рассказал Gazeta.ua директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Не стоит ничего ожидать от обновления правительства. Все обсуждают кандидатуры, влияния олигархов. Но никто не хочет поинтересоваться, зачем это все начали. По моему мнению, это связано с рейтингом президента. Зеленский болезненно реагирует на падение. На этом сыграет определенная группа людей - попытается провести своих министров, чтобы решить меркантильные вопросы финансовых групп", - говорит эксперт.

Но негатив, который сейчас ассоциируется с властью, никуда не уйдет. На рейтинги смена правительства не повлияет, считает Бала.
"Украинцы в очередной раз станут свидетелями некомпетентности и непонимания реальной ситуации в стране со стороны действующей власти. Мы сейчас должны понимать, что скоро все решения будут принимать не в Верховной Раде, а в Офисе президента. Решения могут поступать туда "со стороны". Происходит передел власти, и скоро будет видно, кому это выгодно".

Обновления правительства - не инициатива Зеленского, считает эксперт.
"Во-первых, в правительстве усилились позиции Ахметова, и он пытается закрепить это формально. Так, на некоторых министров идут из его окружения. Во-вторых, есть неопределенность с Коломойским. Все началось с Богдана. Его увольнение показало Зеленскому то, что необходимо убрать людей, которых привел Богдан. Того же Гончарука".

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на agency.org.ua є обов'язковим
©2003-2020 Агентство моделювання ситуацій