Головна сторінка

Про агентство
- структура
- мета та завдання
- послуги

Новини
- архів новин

Проекти
- ВИБОРИ-2012
- АМС Newsletter
- місцеві вибори
- експертний клуб

Дослідження

Опитування

Посилання

Зворотній зв'язок

 
 

 

Рейтинги

AMC Newsletter

 
 


Почему в Кремле заговорили о взаимном возвращении послов между Киевом и Москвой?
12.02.2020 14:34:30

В интервью российским СМИ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва не против возобновления дипломатии между странами. «Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях», – сказал он.

В Кремле тоже подтвердили намерения взаимного возвращения послов в Киев и Москву. МИД Украины не рассматривает эту идею.
В комментарии «Слово и Дело» директор АМС Виталий Бала рассказал, что украинская власть сама виновата в таком повороте, поскольку ведет политику «примирения».

Виталий Бала отметил, что такое заявление является следствием деятельности действующей украинской власти на «примирение» со страной-агрессором. К пагубным действиям эксперт отнес личные встречи президента Украины с президентом РФ, уступки в вопросе особого статуса Донбасса, разведение войск.

При этом Бала указал, что уступки украинских властей не привели к прекращению огня. Также, по его мнению, обмен пленными, которые являются гражданами Украины, на самом деле легитимизуют тезис агрессора о том, что в Украине происходит внутренний конфликт.
«Все это дает основания для русского министра говорить о возвращении дипломатических отношений на уровень послов, ибо РФ будто здесь ни к чему», – заявил эксперт.

Также он выразил убеждение, что разрывать дипотношения нужно было с момента аннексии Крыма и не возобновлять их, пока Крым не будет возвращен в состав Украины.
«Сегодняшние действия власти, к сожалению, ведут к ослаблению позиций Украины на международной арене и обостряют противостояние внутри страны», – резюмировал Виталий Бала.

 
 

При повному або частковому передрукуванні матеріалів сайту посилання на agency.org.ua є обов'язковим
©2003-2020 Агентство моделювання ситуацій